RACING TEAM  Saison 2017 - 2018

• Besser werden
  • Respektvoller Umgang
  • Commitments einhalten

Informationen erhaltet ihr per Mail oder auf der Homepage.

Trainingsdaten, Renndaten

Das offizielle Schneetraining startet sobald genügend Schnee liegt und die Liftanlagen Stockhütte - Twäregg in Betrieb sind; frühestens ab dem 2. Dezember 2017. Den Saisonplan vom Racing Team 2017 / 2018 findet ihr unter dem Menu Trainingsplan.

Anreise / Rückreise

Die Fahrt nach Emmetten bis zum Skihaus und vom Skihaus nach Emmetten und retour nach Hause ist Sache der Eltern und muss jeder selber organisieren.

Die Postautofahrt Buochs - Emmetten - retour ist mit dem Saison-Abo gratis.

Ski Training

Besammlung / Entlassung

Racer 1

Treffpunkt: 08.45 Uhr beim Skihaus.

Mittagspause: ca. 11.30 - 12.00 Uhr

Entlassung ist spätestens um 14.30 Uhr beim Skihaus

Racer 2

Treffpunkt: 08.45 Uhr beim Skihaus.

Keine Pause

Entlassung ist spätestens um 12.00 Uhr beim Skihaus

Freiwillige Mittagspause: 12.00 - 12.30 Uhr

Ski Kids Racer

Treffpunkt: 09.45 Uhr beim Skihaus.

Mittagspause: 11.30 - 12.00 Uhr

Entlassung ist spätestens um 14.30 Uhr beim Skihaus

Trainingsablauf

• Geführtes Aufwärmen / Einfahren
  • Techniktraining und/oder Disziplinentraining
  • Alle helfen beim Aufräumen
  • Spätestens 14.30 Uhr Trainingsende (Racer 2  12.00 Uhr)
  • Entlassung beim Skihaus oder nach Anweisung der Leiter

Mithilfe der Eltern

Während den Trainings und den Rennen sind wir auf die Mithilfe der Eltern angewiesen.

Während den Techniktrainings Anfangs Saison benötigen wir eine Begleitperson bei den Ski Kids Racern; bei den anderen Trainings zur Mithilfe beim Ausstecken, Rutschen, Sichern, etc.

Abmeldung

Niemand verlässt das Training (WC; Aufwärmen im Skihaus, vorzeitige Rückkehr nach Hause) ohne sich vorher bei einem der Leiter abzumelden; so wissen wir immer, wo ihr seid.

Ich erwarte, dass ihr euch vorgängig per Mail, SMS oder Telefon bei mir abmeldet, wenn ihr bei einem Training nicht kommen könnt.

Skitraining Mittwoch

Am Mittwoch trainineren wir jeweils zusammen mit dem Skiclub Emmetten und zwar von 13.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr ebenfalls am Twäregg Lift.

Am Mittwoch treffen wir uns direkt am Twäregglift; das Skihaus ist normalerweise nicht offen!

Bitte teilt mir jeweils mit, wer von den Kindern am Mittwochstraining dabei ist.

Rennen

Wir erwarten, dass die Racing Team Mitglieder alle 4 Rennen der Rossignol Achermann Serie fahren. (Ski Kids Racer mindestens 2 Rennen)

Daneben gehören das Schülerrennen und das Clubrennen zum Rennprogramm.

Zusätzlich ist der GP Migros immer eine tolle Sache. Anmeldung und Betreuung für dieses Rennen ist Sache der Eltern.

Die Kinder der Jahrgänge 2006 und älter haben die Möglichkeit eine Lizenz zu lösen und Punkterennen zu fahren.

Renntermine

Racer 1 und 2 sind automatisch für alle 4 Rossignol Achermann Cup Rennen angemeldet.

Für die Rennen läuft die Anmeldung über mich. Der Skiclub übernimmt das Startgeld.

Ein Leiter oder Elternteil betreut die Kinder während der Besichtigung und vor dem Start.

Die Eltern müssen die Kinder an die Rennen begleiten und zwischen den Läufen und nach dem Rennen betreuen.

Unfall- und Haftpflichtversicherung sind obligatorisch und Sache der Eltern.

Der Skiclub lehnt jede Haftung ab.

Das Tragen des Helms während dem Training ist obligatorisch. Zusätzliche Protektoren sind empfehlenswert.

Gut gewartetes Material trägt ebenfalls zur Sicherheit bei.

Wir freuen uns auf einen schneereichen, unfallfreien Winter mit vielen begeisterten Skifahrern und mit vielen tollen Erlebnissen im Schnee.

Mit sportlichen Grüssen

René Bürkli: Racing Team 079 249 66 64